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激辛 ハバネロ ハラペーニョ

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 ここでは唐辛子の栽培日記や、商品のレビュー等を掲載します!

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レシピコーナー
レシピコーナー更新しました。

今回はサルサ・ワカモレです。とても簡単にできるヘルシー料理。アボガドとハラペーニョが主役で、風味がとてもマッチします。

サルサ・ワカモレのレシピはこちらです

また、ハバネロトマトソースの画像をアップしました。
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ハバネロトマトソースのレシピ
前回の記事に載せた、ハバネロトマトソースをレシピコーナーに追加いたしました。

ハバネロトマトソースのレシピはこちら

まだ数が少ないですが、内容充実させていきたいと思います。
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ハバネロトマトソース
ハバネロを使ったトマトソースを作ってみました。ホットドッグやピザ等いろいろな用途に使えます。

下の画像のようにトマトソースをカップに入れ、仕事場のおやつのポテトチップスにつけて食べてみました。トマトとハバネロの風味が利いて、一味違ったポテトチップスになりました。



ただ、今回真っ赤なハバネロを多く使い、かなりの激辛バージョンになったので、暴君ハバネロより辛いポテトチップスの出来上がりです。あえてタップリつけていただきました。

今回のソースは、近いうちにレシピコーナーに載せたいと思います。
今回ハバネロの量が多かったので、激辛になりましたが、お好みにより量を調整すると良いと思います。また、ハバネロ以外のものでも美味しくできると思いますので、いろんなバージョンにも挑戦したいと思います。
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ワインのお供に
メキシコ料理に欠かせないサルサ・メヒカーナについて、以前ご紹介したご使用方法の他にも、いろいろと広くお使いいただけます。

おすすめな方法は、クラッカーにそのまま乗せてオリーブ等と一緒にいただきます。

お手軽ながら、ワインのお供に最高です。


フレッシュな素材で作るサルサ・メヒカーナはさっぱりとしていて、暑い夏には最適な逸品です!
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サルサ・メヒカーナ
とうがらし資料館のレシピのコーナーを更新いたしました。

まずはメキシコ料理に欠かせない、サルサ・メヒカーナから。


[レシピのページはこちらです。]

今後も順次レシピコーナーを充実させていきたいと思います。
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