|
Home > 管理人blog
ここでは唐辛子の栽培日記や、商品のレビュー等を掲載します!
[販売サイトはこちらです]
[このblogのトップはこちらです]
|
|
ジョロキアより辛い?「トリニダード・スコーピオン・ブッチ・テイラー」とは?
05/Jul.2012 [Thu] 16:03
いよいよ2012年も夏がやってまいりました。
夏は唐辛子の季節です。 さて、本日ご紹介するのは現在ギネスブックにて「世界一辛い唐辛子」として認定されている「トリニダード・スコーピオン・ブッチ・テイラー(Trinidad Scorpion Butch Taylor)」です。 世界一辛いのはジョロキアでは?と思う方もいらっしゃると思いますが、ギネス記録は次々と塗り替えられ、以前に世界一だったブート・ジョロキアの辛味を示す数値(スコヴィル値)がおよそ100万スコヴィルに対し、このトリニダード・スコーピオン・ブッチ・テイラーの公表値は146万3700スコヴィルとなっています。 数値上はおよそ1.5倍の辛さという事になります。 1.5倍といっても、元々モンスター級の辛さと言えたジョロキアとの比較ですから、それはそれは、すさまじいものです。 ペッパーフレンズでは、そんな規格外とも言える唐辛子「トリニダード・スコーピオン・ブッチ・テイラー」を今年度栽培中です。 栽培の特性はジョロキアによく似ています。肥料を多く吸い、栽培の難易度は高いです。実の形状は個性が有りますが、真ん中辺りが窪んでいて先が尖っているものが多いです。熟すと実は赤くなります。 今年度初の試みであるこのトリニダード・スコーピオン・ブッチ・テイラーは、はたして無事栽培は成功するのでしょうか。しっかりとしたものが完成しましたら、ペッパーフレンズオンラインショップにて販売予定です。 販売HP http://www.hyb.jp/shop/freshpepper/namatrinidad-scorpion-butch-taylor-chiba.html ※ペッパーフレンズオンラインショップは近日、リニューアルオープンを予定しています。マイページ機能等各種パワーアップしたサイトをご披露し、皆様により便利にご利用いただければ幸いです。 管理人日記 : comments (x) : trackback (x)
|
Copyright (C) 2006 pepperfriends. All rights reserved.