|
Home > 管理人blog
ここでは唐辛子の栽培日記や、商品のレビュー等を掲載します!
[販売サイトはこちらです]
[このblogのトップはこちらです]
|
|
ハバネロトマトソースのレシピ
26/Oct.2006 [Thu] 14:43
前回の記事に載せた、ハバネロトマトソースをレシピコーナーに追加いたしました。
ハバネロトマトソースのレシピはこちら まだ数が少ないですが、内容充実させていきたいと思います。 レシピ : comments (x) : trackback (x)
ハバネロトマトソース
23/Oct.2006 [Mon] 19:06
ハバネロを使ったトマトソースを作ってみました。ホットドッグやピザ等いろいろな用途に使えます。
下の画像のようにトマトソースをカップに入れ、仕事場のおやつのポテトチップスにつけて食べてみました。トマトとハバネロの風味が利いて、一味違ったポテトチップスになりました。 ただ、今回真っ赤なハバネロを多く使い、かなりの激辛バージョンになったので、暴君ハバネロより辛いポテトチップスの出来上がりです。あえてタップリつけていただきました。 今回のソースは、近いうちにレシピコーナーに載せたいと思います。 今回ハバネロの量が多かったので、激辛になりましたが、お好みにより量を調整すると良いと思います。また、ハバネロ以外のものでも美味しくできると思いますので、いろんなバージョンにも挑戦したいと思います。 レシピ : comments (x) : trackback (x)
カプシエイトとはなんぞや?
05/Oct.2006 [Thu] 19:01
9月27日、味の素さんからカプシエイト ナチュラが発売され、その名が大きく広がったと思います。
ここのブログやサイトでも、カプサイシンという唐辛子の辛味成分については幾度と触れてきました。カプサイシンは唐辛子の辛味そのものといえますが、カプシエイトは、カプサイシンと同様の作用を持ち、辛味は約1000分の1との事です。 唐辛子は、発汗や脂肪燃焼作用等が古くから言われていますが、辛味がなく、そういった作用が見込めるのは大変おもしろいと思いました。 味の素さんのサイトによると、「CH-19」というとても辛い唐辛子の中に、辛さの弱いものが含まれている事を発見し、研究につながったようです。 たまに辛いものが混ざる「しし唐」と逆だなと思いました。 その「CH-19」から、長年の研究によりできた「CH-19甘(アマ)」から、カプシエイトの成分を抽出しているみたいです。 ※味の素HP「カプシエイト ナチュラ」を参考にさせていただきました。 管理人日記 : comments (x) : trackback (x)
10月からのお届けに関しまして
02/Oct.2006 [Mon] 13:52
10月を迎え、秋もようやく深まってまいりました。
青果の販売に関しまして、9月末まで気候の関係からクール便にてお届けさせていただきました。10月から通常便となります。ご希望がございましたら、クール便も可能です。 それでは、今後ともペッパーフレンズ オンラインショップをよろしくお願いいたします。 管理人日記 : comments (x) : trackback (x)
|
Copyright (C) 2006 pepperfriends. All rights reserved.