pepper friends blog

激辛 ハバネロ ハラペーニョ

とうがらし各種 調味料やスパイス販売店

ペッパーフレンズ オンラインショップ 管理人ブログ
 Home > 管理人blog

 ここでは唐辛子の栽培日記や、商品のレビュー等を掲載します!

 [販売サイトはこちらです]  [このblogのトップはこちらです]
May.2006
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
発芽の続き
唐辛子栽培記録をさかのぼって書いてきました。その続きです。
現在に追いついたらリアルタイムになります。

−−−4月28日(14日目)発芽−−−
発芽が見えてきてから3日程で次々と芽が出てきました。
全種類の唐辛子の芽が出てきましたが、まいた数が多く、
一番暖まっていた鷹の爪が数多く出てきました。

画像:鷹の爪の発芽

唐辛子の発芽に必要な温度は25℃〜30℃位と高めの方が
良いようですが、季節的になかなか得られなかったので、
もう少し温度を高く出来ればもっと早く発芽するのでしょう。

今回は準備できなかったのですが、白熱球+保温シートなど
設置すると良さそうですね。
ちゃんと発芽したから良いのですが。
唐辛子栽培日記 : comments (x) : trackback (x)